☆満員御礼のため受付終了いたしました。ありがとうございます!☆
「ママのための時短料理」重ね煮料理レッスン&ランチ会
~しごとも料理も、家族との時間も、楽しもう!~
「時間に追われている毎日だけど、料理が好き。家族で囲む食卓の時間を大事にしたい..」
仕事も家庭も大事にする女性なら、誰しもが思うことではないでしょうか。
そこで、エスキャリアでは「時短で簡単、ヘルシー、しかもおいしい!」料理のコツを学びながら、作った料理をみんなで楽しく食べちゃう会を、ママのためのセカンドスクール東京ワーキングママ大学のアルムナイ会(卒業生組織)の皆さんと一緒に企画しました!
わいわい料理をつくりながら、がやがや(笑)とランチをしませんか?
<メニュー>
●簡単!キャベツたっぷり塩麹ハンバーグ
●甘酒コールスローサラダ
●冷製ポタージュ
●リゾット
●りんごとさつま芋の重ね煮 豆腐クリーム添え(デザート)
時短でも、美味しく、ヘルシーな料理、作ることができるんです!
是非、お子様連れでお気軽にご参加くださいませ。
※写真はイメージです
--------------------------------------
■開催日時: 2016年3月13日(日)10:00~13:30(受付9:45~)
※時間が30分ほど後ろ倒しになる可能性があります。その場合は、別途ご連絡いたします。
<タイムテーブル>
09:45 受付開始
10:00〜13:00 重ね煮講座、試食、懇親会
13:00 後片付け
13:30 イベント終了
■場所: 株式会社エスキャリア(代々木駅徒歩8分程度:地図)
住所:東京都渋谷区代々木3-45-8 11号室 TEL:03-6885-6535
■参加費:大人お1人=4,500円 お子様お1人=600円(ランチ代)
※お子様のレッスンご参加=5歳以上可能(包丁を使用しますので5歳未満の方はご遠慮ください)
※お子様のランチメニューは大人と同じです。
※お子様のレッスン不参加、ランチ無しの場合は無料です(お子様のランチ持ち込み可能です)。
※アレルギーに配慮する食材がありましたら、事前にお知らせください。
■託児費:今回は託児はございません。
※5歳以上のお子様は、一緒にレッスンにご参加いただけます。包丁を扱いますので、ご了承のうえ参加ください。
※5歳未満のお子様をお連れいただいても問題ございませんが、レッスンにご参加いただけず、託児がないため、ご自身で見守りいただくようお願いいたします。ランチはご希望により、大人と同じメニューでご用意可能です。
■お支払い方法:当日現金にてお支払をお願いします。
※お釣りの無いようご協力ください。
■お持ち物:使い慣れた包丁、小さめのまな板、エプロン、ふきん1枚、筆記用具
■お申込み方法:alumni@wmaj.orgにメールにてお申込みください。
参加ご希望の方は、氏名・連絡先を記載してメールをお送りください。
※お子様も同行される場合は、年齢と同行種類を記入ください。
※定員7名になり次第締め切りさせていただきます。
講師紹介
橋口加奈子
素焼きタイル(スペインタイル)絵付け作家・講師。
素焼きタイル絵付け教室Lotostile主宰。
幼い頃より、母に食の大切さを教えられる。
第2子がアトピーだったことをきっかけに、アロマセラピーや免疫学、自然療法、自然食に興味を持つ。
2010年に重ね煮に出会い、重ね煮カフェでスタッフをしながら学ぶ。
体に良いということに加えて、何よりも食事作りがぐんと楽になったため、日々の食生活に欠かせないものとなったが、いつしか自分や家族の体調に変化が現れ、「食べたもので体は作られる」ということを実感。
その後、岡山の重ね煮と自然食の宿「わら」を訪れ、オーナーであり自然食料理人である船越康弘氏と出会い、自然に感謝し、野菜とていねいに向き合うことの大切さを体感。
家族のためだけではなく、調理をしながら、実は自らが癒されていることに気づく。家族の健康を守るのは家族のお母さん。
毎日忙しく過ごしている主婦にこそ、重ね煮の調理法を知ってほしいと重ね煮料理教室を開始。
それぞれのご家庭に合った方法で、無理なく重ね煮を取り入れていただけたら嬉しいです。